Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знак красоты откроет все «священные врата». Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Мир Огненный. II. 6



Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля тёмными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». — Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберёт и сбережёт их на потребу?» — Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть деодар и сёстры его на весь год сохранят свои приёмники Огня». Так в разных мифах отражалась связь с Высшим Миром. Всюду отмечалась забота о человечестве и всех тварях. Также священнослужители древние заботливо блюли правильное распределение творящего Огня.

Сейчас человек скрещивает без надлежащего надзора плоды и растения, но следует длительными опытами наблюдать, как лучше всего сохранить огненное вещество. Невозможно легкомысленно вмешиваться в творчество Природы. Лучшие советы могут быть поданы из Мира Огненного, но следует искать эту Благодать.


Назад в раздел : 9. Мир Огненный. Часть II. 1934.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».