Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Когда идут за грибами, не ищут орехов – так нужно знать каждый час самое нужное.

Мир Огненный, ч.1, 413
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Мир Огненный. II. 13



Следует наблюдать не только Наше, но и чёрное братство. Ошибочно пренебрегать силами тёмными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят — «не стоит и думать о них». Но следует думать обо всём существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать. Урусвати отважно посетила тёмных, она видела разные степени их и, по мужеству своему, обратилась к ним. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Действительно, невозможно переубедить тёмных, но можно парализовать их и значительно обессилить, потому так важно относиться к тьме активно. Из мёртвой пыли — пыль и порождается. Для чистоты дома запасаются разными мётлами; когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.

Урусвати видела стройное собрание тёмных, и многие собрания могли бы поучиться такой стройности. Правильно Урусвати говорила как посланница Наша, в этом утверждении есть великая сила. Не нужно сдерживать силу, когда дух знает, в чём оружие. Особенно усиленно совещаются тёмные, когда видят, что события не в пользу их Повелителя. Светлые Силы препятствуют им уничтожить вас. Казалось бы, не трудно уничтожить мирных людей, но поверх всех тёмных богатств существует сила духа. Правильно сказала им Урусвати: «Вы считаете, что Сатана непобедим, но я против вас всех говорю о поражении Сатаны». Так можно знать о намерении тёмных и о Силе Нашей.

Те же, кто думают, что видения, сны от пищеварения, легко могут проспать самые ценные знаки действительности. Только знающие силы противников могут надеяться на победу. Какую же стройность и единение нужно проявить для одоления таких мощных сборищ! Нужно призвать всё духовное мужество, чтобы устранить и прекратить малые вещи.


Назад в раздел : 9. Мир Огненный. Часть II. 1934.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».