Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Надземное. 4



Урусвати знает, насколько трудна бывает передача мысли на расстояние. Много условий может влиять. Организм человека как кипящий котёл, и пространство как сияющий метатель дисков. Нужно не только владеть собою, но и предусматривать химические воздействия, которые в своём столкновении могут пресекать и сильную волю.

Мы часто получаем укоры, почему посылки мысли иногда прекращаются? Наши друзья не отдают себе отчёта, что Мы, в такие промежутки, бережём не себя, но их. Нужно уметь почуять пространственное напряжение и охранить друзей, находящихся в земных условиях.

Не следует думать, что соблюдение внешних форм уже даст полные следствия. Самое главное остаётся в глубине сознания. Нечистый служитель не может произвести чистое действие. Самый утверждённый ритуал не освободит служителя от нечистого мышления. Так многие ошибаются, полагая, что внешние ритуалы покроют и внутреннюю мерзость.

Мысль Учителя должна преодолеть много препятствий в пространстве. Утверждаю, что каждое действие нужно согласовать с мышлением Учителя — такая помощь будет истинным сотрудничеством.

У Нас имеются и аппараты, которые способствуют передаче мысли на расстояние. Люди удивились бы, увидав, что некоторые аппараты им знакомы, но имеют совершенно иное применение.

Приложение психической энергии преображает самые простые двигатели.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними.

Зов, 15.06.1921