Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждый человек может кого-то чему-то научить, и он должен уметь это сделать… Мыслитель учил: «Каждый может служить ближнему, каждый может отдавать, если даже у него нет ни единой вещи. Как славно деяние, которое не может истощиться».

Надземное, 477
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1966 г. 010. (Гуру).



Конечное назначение корабля остается неизменным, хотя и ему приходится менять курс. В этом сущность отношения ко всем постоянно изменяющимся условиям жизни. Кораблю постоянно приходится преодолевать сопротивление стихий. И чем быстрее идет, тем сильнее сопротивление преодолеваемой им стихии воды. Это следует помнить и не удивляться, что столько препятствий вокруг и что сопротивление окружающей среды возрастает. Стоящий на месте или книзу идущий его не имеет. Не примем знаки успеха и быстроты продвижения за несчастия. Только воины духа, вои Владыки, знают борьбу, и победы, и битвы за утверждение Света.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».