Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1965 г. 017.



Сбрасывая плотную оболочку, получаем творчество духа. Материалом для творчества служит то, что накоплено человеком при жизни на Земле. Этим накопления ценны и важны. Без материала строить нельзя. Нечем творить, если бедно воображение и отсутствуют в нем элементы, столь нужные для творчества. Писатель, поэт, художник, композитор творят, черпая из сокровищницы собственных накоплений. Точно так же и там: богатое воображение может творить, бедное – словно в бесплодной пустыне. Там, где мысль, и мечта, и устремленья ведут человека, там некуда лететь крыльев лишенным. Впрочем, крылья мрака тоже могут нести, но куда? Мысль и мечта пусть будут светлы, равно как и не запятнаны белые крылья.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1965.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».