Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  

Мир Огненный, ч.2, 457
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1965 г. 017.



Сбрасывая плотную оболочку, получаем творчество духа. Материалом для творчества служит то, что накоплено человеком при жизни на Земле. Этим накопления ценны и важны. Без материала строить нельзя. Нечем творить, если бедно воображение и отсутствуют в нем элементы, столь нужные для творчества. Писатель, поэт, художник, композитор творят, черпая из сокровищницы собственных накоплений. Точно так же и там: богатое воображение может творить, бедное – словно в бесплодной пустыне. Там, где мысль, и мечта, и устремленья ведут человека, там некуда лететь крыльев лишенным. Впрочем, крылья мрака тоже могут нести, но куда? Мысль и мечта пусть будут светлы, равно как и не запятнаны белые крылья.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1965.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».