Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1964 г. 021. (М. А. Й.).



Обратили ли внимание на то, как Мы перекидываем мосты в будущее поверх уявлений текущего дня. Если же и затрагиваем их, то постольку, поскольку они могут быть протянуты в будущее, не ограниченное одной жизнью. Когда читаете Наши записи и видите, как яро они приложимы к текущему дню, поймите, что в том и заключается их вневременность, приложимая как к тому, что происходит сегодня, так и к тому, что будет происходить через десять, сто или четыреста лет. В этом ценность того, что дается от духа. Так и мудрость веков не увядает и не тускнеет с годами. Среди временного, как гранитные утесы в стремящемся бурном потоке, стоят непоколебимо Основы Сокровенного Знания. Их утверждая в сознании, приобщаемся к непреходящему, которое в нас и вне нас, в Беспредельности Сущего.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1964.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».