Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1961 г. 024.



Сбудется мечта. Планы (на ваше будущее) не ваши, но Наши. Нельзя считать, что ваши мысли безошибочны. Видно Нам, но не вам, будет вам хорошо. Было плохо, будет хорошо. Мысли (вернее, источник мысли) распознаются по их содержанию и формам. Передвижка отложена на просимое время. Опять зависимость от людей? Нет, но соблюдать себя надо. Взаимопоможение и услуга и полезность. Внешние факты – не воображение (то есть его плоды) – в них Наша Рука. Руку надо признать. Весть будет, и скоро. Все ваши беспокойства беспочвенны. Как ни предусматривай, кармы не предусмотришь, но она предусмотрит все. Спрашиваете, почему так тяжко? Но кому же из следующих за Мною когда было легко? Исключения лишь подтверждают правило. После перемены легче будет в одних отношениях, но сложнее в других. Передвижения будут даны, но безоблачной жизни не ждите. Одни заботы заменятся другими. Ученичество и беззаботность несовместимы. Если хотите сохранить ученичество любою ценой, отягощения духа обстоятельствами не избегайте. Оно дает ценнейшую энергию для восхождения. Спокоя не знает проснувшийся дух. Приобретенный за это время опыт ценнее претерпеваемых неудобств и ущерба здоровью. Ради этого опыта идущие за Мною на кострах сжигались и были убиваемы и терзаемы и все же от Меня не отвращались. На карту ставите все и вы, предаетесь в руки Мои для решения.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1961.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Великие Владыки видят и оценивают каждое приношение на пользу Их Дела. А ведь важно лишь Их одобрение. Когда эта истина твердо живет в сознании, то никакие обиды не могут укорениться в сердце.

Рерих Е.И. Письмо от 01.10.1937