Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знак красоты откроет все «священные врата». Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1959 г. 005. (Янв. 5).



Принимаю меры облегчить путь ваш. Широко поле Наше – вне постижения обычным умом. Отсюда неисповедимости путей. Отсюда и условие это: при пространственном творчестве создается клише желаемого следствия. Конечный результат воплощается. Исполнение предоставляется психической энергии.

Когда Говорю: «Быть по сему», Утверждаю нужное следствие, желаемую цель. Это не означает сидение сложа руки, то есть бездействие. Весь аппарат духа напряжен к исполнению всего, от него зависящего, устремляя все в Пространство, Учителю Ведущему. Формула «да будет Воля Твоя» остается в силе, но прилагаются все усилия быть созвучным с ней в действиях, чувствах и мыслях. Явить созвучие нелегко, ибо оболочки мешают, порождая явление половинчатости. Оно разрушает пространственное клише и парализует его активность. И вера, и решение, и желание, и устремление должны быть монолитны. Как можно идти вперед, если ноги двигаются вспять? Так настраивается в согласованности всего аппарата сознание устремленного к цели служения Общему Благу, то есть Свету, то есть Владыке.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1959.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».