Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Будущее человечества, будущее Космоса – есть ли что-либо более священное?!

Община, 199
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1959 г. 005. (Янв. 5).



Принимаю меры облегчить путь ваш. Широко поле Наше – вне постижения обычным умом. Отсюда неисповедимости путей. Отсюда и условие это: при пространственном творчестве создается клише желаемого следствия. Конечный результат воплощается. Исполнение предоставляется психической энергии.

Когда Говорю: «Быть по сему», Утверждаю нужное следствие, желаемую цель. Это не означает сидение сложа руки, то есть бездействие. Весь аппарат духа напряжен к исполнению всего, от него зависящего, устремляя все в Пространство, Учителю Ведущему. Формула «да будет Воля Твоя» остается в силе, но прилагаются все усилия быть созвучным с ней в действиях, чувствах и мыслях. Явить созвучие нелегко, ибо оболочки мешают, порождая явление половинчатости. Оно разрушает пространственное клише и парализует его активность. И вера, и решение, и желание, и устремление должны быть монолитны. Как можно идти вперед, если ноги двигаются вспять? Так настраивается в согласованности всего аппарата сознание устремленного к цели служения Общему Благу, то есть Свету, то есть Владыке.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1959.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».