Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1959 г. 020.



Суета заслонила действительность, и звучит суета, отбрасывая волны вибраций, посылаемых Нами. Триумф суеты можно умерить проведением более длинной линии. Уязвимость ярости суеты в том, что коротка, мала и ограничена ее сфера. За пределами ее – беспредельность. Будущее уже вне сферы этой суетности. В Будущее устремляясь, освобождается сознание от власти суеты настоящего. Потому лучше чаще думать о Будущем. Устремляясь к Учителю, можно направить мысли в Будущее и во Имя Его утверждать Общение. Не может Общение состояться во имя суеты настоящего часа, но во имя Будущего может. Ради Будущего Владыки живут, ради него все труды. Звучание суеты можно уловить мыслями о будущем, которое неизбежно должно наступить и заменить собою настоящее.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1959.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Карма, или космическая справедливость, каждого ставит в те условия, в которых он должен чему-то научиться или нечто искупить.

Рерих Е.И. Письмо от 12.12.1934