Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1956 г. 028. (Фев. 24).



Сегодня будет Запись о сроках. Сроки неизбежны. Сроки ткут узор кармы планетной и человеческой. Когда приходит срок, явление наступит. Ничто уже не может остановить или задержать утверждения его в жизни. Так приходит время рождения, расцвета и упадка стран, народов, цивилизаций, рас, городов и всего, что существует под Солнцем. Цикл года обуславливает срок жизни многих растений, трав и цветов. Но цикл проявлений не ограничивается годами или десятком лет. Показатель времени точно связан со светилами, ибо звезды рисуют узоры жизни всего, что живет на Земле. И металлы, и все элементы тесно связаны со звездами внутренней неразрывной жизнью. Каждый соответствует своему Светилу. Сочетание звездных лучей в человеке определяет комбинацию, наличие элементов в данном организме. Астротерапия не фантазия и вымысел досужих умов, но ярая возможность, которую знание может представить в распоряжение человечества. Астровоздействие звездных лучей на организм человека происходит не прямо, но через сущность химических элементов, его составляющих. Звездные сочетания определяют взаимоотношения и количество тех или иных металлов в каждом данном организме и их полезность при лечении заболеваний. Звездная карта рождения указывает, в основном, на эти взаимоотношения и определяет слабые места. Тело человека есть поле встречи и взаимодействия звездных лучей и лучей светил, и сроки обуславливаются тем или иным их сочетанием на данный момент. Смерть человека или опасный для него момент запечатлен в звездах, а также и любые события планетного порядка. История Земли, история человека, история каждой человеческой жизни запечатлена на небе и определяется звездами.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Спросят: «Кто дал вам право дерзать?» Скажите: «Дерзаем по праву эволюции». Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших.

Знаки Агни Йоги, 49