Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1957 г. 001



«Много печали во многом познавании», и непривлекательны люди без масок. Но все же лучше знать то, что есть, чем умиляться видимостью. Можно избежать много неожиданностей. От времени до времени земная очевидность начинает звучать особенно яро. Тогда Говорю: «Только не вкладывайте в нее всего сердца, а также и в людей. Только во Владыку може­те вложить сердце все, без остатка, но не в аспекте личных ожиданий компенсаций или награды». Сердце отдается без всяких условий, просто потому, что этого требует любовь. И когда разрушена груда личных построений, остается Владыка, Стоящий над жизнью и поверх личного мира тех, кто подходит к Нему. Вы, вносящие личное в сферу служения Общему Благу, забываете, что условием следования за Мною была формула «Отвергнись от себя», но возьми все плохое свое, крест свой, карму свою, нагромождения свои на плечи свои для изживания и трансмутации их в Огне Света. Так лишь можно дойти до положенного. Чего же ждать и почему надеяться на что-то внешнее, ког­да вот он, путь – перед вами. Ведь надо идти и надо дойти, независимо от того, как и какой жизнью живет мир внешний. Ведь он лишь до порога, а там Мир Иной в силу вступает, но не тот, который для вас все.
О будущем надо подумать, о своем, индивидуальном, ибо его не избежать.

Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292