Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Следует к понятию сотрудничества приобщить понятия учительства, водительства, уважения ближнего, самого себя и тех, кто следует после вас.

Мир Огненный, ч.2, 350
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1958 г. 8. (Янв. 5).



Напряжение пространственное велико. Разряду всегда предшествует нагнетение и напряжение энергий. Великий Приход есть разряд Света в темной атмосфере Земли, разряд страшного напряжения. Отсюда и великое нагнетение токов перед Часом Великим. И надо выдержать: и выдержать, и устоять. Полюса Света и тьмы должны в напряжении своем достичь кульма, чтобы Света победа была полной. Нелегко определить, что труднее: победить было тьму или разредить те удушья, которыми опутала она планету и сердца человеческие. В последнем неистовстве беснуется тьма, собрав все свои силы. Но головы нет, и бесплодными будут следствия их всех усилий. Омрачат, отяготят, надежды лишат и радости, но все же усилия их будут в конечном итоге впустую, как были бесплодны усилия их остановить рост Нового Мира и Новой Страны. Не следует смущаться сгущением тьмы и невыносимостью пространственного напряжения. Ведь это перед концом. Зная о конце, можно сил понабрать выстоять против течений противных.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1958.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».