Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств.

Мир Огненный, ч. 3, 395
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1958 г. 13.



Почитание Учителя Света в какой бы то ни было форме – строительно. Почитание связывает почитателей с Почитаемым и включает их в орбиту Света Великого Духа. И Свет над Землей в эти Дни напрягается свойством особым. Происходит невидимое объединение всех одинаково мыслящих в духе в одну большую семью человеческую, Пастырь которой Один. И это дает Учителю Света возможность усилить Лучи и Лучами Своими по каналам звучащих сердец людям послать Благо в степени большей. Пространственно Дни эти углублены Светом незримым, зерна свои оставляющим в сознании тех, кто к нему устремлялся. И неведомо для себя человек становится лучше, и возвышается духом, и чует, что одною лишь жизнью земной не исчерпываются судьбы его. Как бы зажигаются лампады по просторам Земли, и эти огоньки сливаются в дружный хор созвучных сознаний. Придет время, когда все человечество всей планета будет объединяться в особые дни в своем устремлении к Свету, когда единое стадо и Един Пастырь станут не символом только, но явью. Пока же ступени к тому на Земле утверждают созвучащие Лучу и ответствующие на Луч духи, осознавшие в той или иной степени причастность свою к великой Мистерии жизни, объединяющей сынов человеческих со своим Космическим Отцом.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1958.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».