Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1953 г. 7. (Янв. 9).



Сегодня мы будем писать о том, что из Heведомой дали и сфер отдаленных светил по огненным волнам пространства к нам мысли сюда долетают, рожденные тоже людьми, но с высших чудесных планет. Те мысли совсем не похожи на наши земные ублюдки, рожденные самостью плоти в отравленных ядом сомнений и злобою темных сердцах. Залетная птица пространства, касаясь своими крылами сознания нашего, явно его озаряет прекрасным и сказочным ритмом своим. И дух, устремленный к далеким, мерцающим в небе светилам, в сознанье своё принимает вибрации дальних лучей. Магнитною силою Света своё светоносное тело он к жизни светил приобщает неведомых Высших Миров. Тяжелые сферы земные не могут тогда устремляться дыханием смрадным своим на сердце, открытое Свету Далеких Миров. Пространственной жизни касаясь, тот дух, устремленный и мощный, в пространстве себе приготовит свой чудный, свой огненный дом, свой замок и духа обитель.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1953.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

...Распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет.

Рерих Е.И. Письмо от 06.12.1934