Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 12



Звучать в ритм с Космосом — значит осознать всё величие Беспредельности. Три начала утверждаются путём эволюции. Начните проявлять ручательству понимание. Не являйте, не являйте безразличия к тому Источнику, который питает вас и всё сущее. Вникните, вы увидите, что сподвижники человечества питали свою психическую энергию слиянием с Беспредельностью. Беспределен был их устремлённый экстаз к высшей красоте! Беспределен их подвиг к явленному Завету! Сказал — слияние с космическим ритмом даст синтез всего сущего в невидимом и видимом.

Очередные культы показали символы синтеза, но, изуродовав понятие, осталось одно изуверство древних мистерий.

Предрешить явление космическое нельзя, но вызвать вихрь Космоса можно. Так же как позвать из пространства элементы, нужные нашей планете. Так же, как два острия вонзаются в область лопатки, так же могут раскрыться области центров, окружающие лёгкие, они контролируют прану. Только высшим духам посылаем эти лучи. Для неосознавших красоту и силу Космоса во всём размере, этот опыт недоступен. Только чувствознание приложимо в этом космическом опыте. Потому скажите: «Утверждаю, истинно, красоту Беспредельности! Хочу, Владыка, чувствовать биение пульса величия Космоса!»


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Спросят: «Кто дал вам право дерзать?» Скажите: «Дерзаем по праву эволюции». Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших.

Знаки Агни Йоги, 49