Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 21



Заметьте, что сила закона жизненного принципа непобедима. Напряжение спирали высшей энергии зовёт к труду все элементы. Накопление энергии в сферах мира даёт разновидности сущности и призыв к проявлению творчества.

Не явлены Космосом периоды затишья. Нет отказа, но призыв человечеству принять все дары пространства. Почему же самое обширное задание космической энергии не принять к светлому приобретению новых для нас накоплений? Продвижение сознания к познанию воли откроет Беспредельность.

И в нашей сфере есть свидетели космических проявлений. Эту формулу можно повторять, ибо ход эволюции явлен бесстрашному духу, который знает всю тайну и всю стремительность к Беспредельности. Зажигание огней «Лотоса» — высшее проявление космического огня. Истинно, когда на Земле явлен синтез утверждения космической энергии, тогда можно сказать — наша планета окружена спиралью и по одной спускаемся, но как прекрасен дух, восходящий и претворяющий жизнь в сияние Беспредельности! Тому носителю надземных свитков явлен доступ в высшие сферы, и тот носитель низшим сферам даст ключ к познанию Беспредельности.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Когда идут за грибами, не ищут орехов – так нужно знать каждый час самое нужное.

Мир Огненный, ч.1, 413