Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Беспредельность. 131



Самоопределение состава Космического Магнита называется утверждающей Волею Космоса. Качество самоопределения лежит в каждом зарождающемся действии. Творчество, устремлённое с течением Космического Магнита, утверждает свою волю, направленную к эволюции. Потому так различны устремления, направленные к течению эволюции, и те, идущие против Магнита. Самоопределение ведёт к столь неприемлемым ступеням и возлагает на Космический Магнит столько комбинаций мировых задач. Минуя ненужные сопротивления, Космический Магнит может собрать все нужные комбинации, но трата магнетизма так велика!

Высший Разум столько напряг силы планеты, но состав самоопределения не гармонирует всегда с указанием высших сфер. Конечно, в рекордах сфер есть столько выражающих утверждение Космического Разума и явлены такие гигантские достижения трансмутации, что Космос, истинно, имеет зерно планеты в лучших энергиях. Тем продвигаемся.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».