Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Иерархия. 18



Понимание Нашего Облика человечеством так претит действительности. Когда Наши Облики живут как ответственные за человечество, тогда Мы можем принять этот дух, как понимающего напряжение сердца Архата. Конечно, Нам приходилось говорить, что Мы движимы в Нашей творческой работе одним чувством закона. Но понятие закона так разновидно! Когда Мы, Братья человечества, говорим о законе как о стимуле Нашего существования, то, конечно, Мы говорим о великом законе Магнита. В Нашем законе преображается вся космическая жизнь, основанная на великом притяжении. Притяжение имеет в своём устремлении самое великое сердце. Ваш закон основан на человеческой жестокости, Наш закон основан на Сердце Матери Мира!


Назад в раздел : 6. Иерархия. 1931.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».