Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Мир Огненный. I. 27



Наблюдение над людьми, любящими структуру пламени, постоянно даёт новые выводы. Приближаясь к Огню, мы начинаем познавать ритм энергии, которая создаёт все сочетания. Нужно полюбить эту стихию всеми пониманиями, иначе говоря, мыслями, послушными пространству. Когда мы готовы пребыть земными гномами, то нужно помнить, что лучшие гномы служат Огню. Так нужно понять, что даже низшие сознания тянутся ввысь. Даже в сказках явлены гномы, которые не могут жить без преданности огненным существам. Так древние пытались внедрить в детское сознание огненные представления. Теперь же наука через теорию калорий, через астрохимию даёт ту же сказку о Великом Огне. Но исключительность огненных явлений всё же не позволяет среднему человеку ввести понятие Огня в обиход, тем самым Огонь остаётся в пределах нежелательной отвлечённости. От этого ограничения нужно отстать, Говорю как врач.

Утверждаю, что, служа Огню, пройдём через все тёмные бездны! Если для летательных аппаратов нужен особый газ, то насколько нужна тончайшая энергия для возвышения духа!


Назад в раздел : 8. Мир Огненный. Часть I. 1933.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления.

Община, 172