Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Лучшая панацея от всех ударов судьбы – доброжелательность и великодушие.

Рерих Е.И. Письмо от 27.09.1937
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Мир Огненный. II. 1



Итак, приступим ещё ближе к рассмотрению условий Огненного Мира. Деление духа может вызывать ряд вопросов. Конечно, можно задуматься, насколько влияет химизм Светил на отделённые части духа. При дальних полётах части духа могут подвергаться самым различным влияниям. Действительно, тела огненные, даже и они, не избегают разных влияний, но раскрытое сознание всегда поможет находить лучшие вибрации. Но от земного состояния трудно руководить отдельными частями духа, потому чаще всего эти посланники духа сами приспособляются к местным условиям. Поэтому иногда они могут быть чётки и слышимы, но иногда очень туманны во всех проявлениях. Такое условие происходит не от духа пославшего и даже не от приёмника, но от химизма токов. Даже самые Огненные Существа подвержены космическим токам. Это нисколько не умаляет их высокую природу, но лишь напоминает о незыблемых законах. Нужно настолько проникнуться величием Мироздания, чтобы признать закон великих Светил.

Когда мы изумляемся китайским точёным шарам, мы должны представить себе, насколько велико напряжение воли для сгущения массы при формировании тел небесных!


Назад в раздел : 9. Мир Огненный. Часть II. 1934.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».