Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Когда идут за грибами, не ищут орехов – так нужно знать каждый час самое нужное.

Мир Огненный, ч.1, 413
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 46



Урусвати усвоила мощь ровного горения. Давно Мы говорили о непригодности мигающих ламп. Такое мигание происходит или от недостатка масла, или от неправильного состояния ламп. Постепенно при усовершенствовании получится ровное горение, и все будут благодарны за ровный свет. Так и в человеческом совершенствовании, после падений и взлётов получится мощное сияние, и тогда помощь человечеству умножается. Мы приветствуем ступень ровного горения, ибо в ней Мы можем сотрудничать.

Невозможно вообразить Нашу Обитель полною диссонанса. Даже толпа сильна, если она сольётся в мощный консонанс. Так нужно при сотрудничестве дисциплинировать мысли. Много недоразумений при посылках мысли. Люди, даже допускающие мыслетворчество, изумляются, не видя немедленных следствий. Но они забывают, что следствия могли произойти невидимо в нежданных местах. Они упускают из вида, что мысленная энергия действует по лучшему каналу. Такие нежданные следствия получаются постоянно. Причина их будет недисциплинированность мышления. Люди думают, что они послали одну мысль, но на самом деле ухитрились рассыпать сотни самых неожиданных посылок, и получение их также будет неожиданно. Много вредительства происходит от блох мышления, которые скачут и кусают нежданных людей. Мало обращают внимания на каналы распространения мысли.

У Нас считают наиболее важным сохранение чистого мышления. Оно возможно при ровном горении. Явление мысли посылается при полном умении сосредоточиться. Имеются особые аппараты, помогающие концентрировать мышление. Они полезны при посылках на дальние расстояния. Не удивитесь, что такие аппараты являются соединением разных сплавов. Сплав с древних времён считался особою наукою и назывался хором металлов.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».