Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждая разбитая иллюзия есть ступень знания.

Рерих Е.И. Письмо от 24.09.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 55



Урусвати умеет принести радость. Такое качество заключается в дисциплине воли. Не в вещах, но в убеждённости растёт сознание радости. Не может быть такого состояния, которое не может обратиться в радость. Когда Мы твердим о радости, Мы призываем её как великую реальность. Нельзя представить себе Нашу Обитель без радости. Самые напряжённые битвы насыщены радостью, без неё не будет действия. Но уяснить себе значение и ценность радости будет решением большой физиологической основы.

Невежды связывают ощущение радости со здоровым пищеварением или с успехом в жизни. Но радость живёт поверх здоровья и успеха. Она может быть и среди болезни и поруганий. Такое чувство развивается не только от многих смен жизни, но и от мудрого пребывания в Тонком Мире.

Люди загромождают себя вещами, не нужными не только на Земле, но и в Тонком Мире. Каждая ненужная вещь уже будет трудным грузом. Но также несносно неразумное творчество в Тонком Мире. Можно натворить там столько безобразий, что они будут преследовать во всех жизнях. Не может рождаться радость, когда волочится много грязных хвостов. Радость будет о будущем, но не может жить в прошлом.

Нужно понять, что хотим пояснить радость как нечто творческое и вдохновенное. Радость будет надёжным магнитом. Мы хотим, чтобы люди поняли, где их панацея. Они могут вести лучшее, высокое Собеседование в радости. Они найдут твёрдых сотрудников в радости. Они захотят, чтобы Миру было хорошо в радости.

Мы можем утверждать, что уныние не преступит порог Нашей Обители, ибо там живёт радость. Пусть помнят люди, что никто не может лишить их радости. Даже аппарат лучше работает, когда Мы радостно им пользуемся. Решительно всё может быть исправлено, улучшено, и ничто не закроет путь совершенствования.

У Нас праздник, когда Мы видим, что Наши сотрудники познали щит Радости.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».