Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 68



Урусвати ощущает даже дальние землетрясения и атмосферные давления. Невежды скажут — к чему такие болезненные восприятия, если они не могут предотвратить землетрясения? Эти замечания подобны многим восстаниям против знания, когда высказывались сомнения в некоторых научных открытиях. Кто может утверждать, что познающий вибрации планеты неприложим для знания? К сожалению, тонкие организмы не исследуются, и тем утеривается возможность для научных наблюдений. Через столетие люди любят пожалеть об упущенных явлениях, но перед ликом их люди закрываются сомнением. Между тем тонкие ощущения сопряжены с расширением сознания и с наукою о вибрациях. Оба предмета полны глубокого значения и лежат в основании переустройства жизни.

Также можно наблюдать многие особенности в сношениях с Нами. Иногда ответ Наш приходит мгновенно, так скоро, что и вопрос не успевает закончиться. Но бывает, что ответ задерживается на долгий срок. Можно пояснить состоянием атмосферы или Нашею занятостью. Может быть множество условий, и нужно их наблюдать. Также не забудем, что нередко опоздание ответа зависит от заботы охранить сведение от лишних подслушивающих. Такое обстоятельство имеет значение, ибо могут перехватить мысленную посылку. Потому Мы советуем быть очень осторожными и на словах, и в мыслях. Можно образовать целую науку, которая займётся изучением распространения энергии слова и мысли. В зависимости от таких порождений людских утверждается и влияние на растительность и на прочие планетные условия. У Нас производятся опыты с вибрациями, и Наш Брат В. весьма занят ими. Немало учёных должны поблагодарить его за помощь.

У Нас радость, когда такие семена дают хорошие всходы.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».