Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Тонкость чувств, тонкость понимания, тонкость выражений и действий являются единым мерилом на пути продвижения.

Рерих Е.И. Письмо от 21.06.1934
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 78



Урусвати видела разрывы чёрных снарядов. Что же это значит? Нужно ли понимать такое зрелище как нечто символическое или как явление настоящих снарядов? К прискорбию, нужно признать существование и таких губительных снарядов в Тонком Мире. С ними распространяется ядовитый газ, который усиливает коричневый газ, отравляющий планету.

Тёмные силы устремляют самые разрушительные средства, чтобы пронизать земную атмосферу и послать смертельную опасность. Они не принимают во внимание законы Вселенной и надеются через смятение достичь свою победу. Они не только опасные противники, но и неразумные, ибо не щадят равновесия планеты. Кто видел ужасные разрывы чёрных снарядов, тот может понять, какое противодействие необходимо, чтобы уничтожить вредные последствия.

Урусвати знает, насколько такие битвы отражаются и на здоровье. Кроме ядовитых испарений, получается как бы электрический разряд, который потрясает подобно землетрясению. Симптомы получаются одинаковые с самыми сильными потрясениями. Многие люди их ощущают, но не понимают причины. У сильных людей бывают самые неожиданные боли, но так как они скоро утихают, то не помышляют больше о них. Между тем организм очень расшатывается и являет многие заболевания. Так безумствуют тёмные силы над человечеством.

Вы можете представить, сколько энергии проливается, чтобы поражать такие попытки тьмы! Мы говорили, что стоим на дозоре, но не для наблюдения, но для битвы. Люди могут помочь, но не желают подумать, что каждый может приложить мысль и силы на Общее Благо.

Кто видел чёрные снаряды, кто слышал пространственные стенания, тот уже не забудет долг свой перед человечеством.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».