Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждый сознает по сознанию.

Мир Огненный, ч.1, 322
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 85



Урусвати чувствует магнетизм вещей. Такое качество даётся синтезом многих тонких чувствований. Не говорим об изложении истории каждого предмета, ибо слишком многие наслоения могут вносить разновременные указания. Кроме того, не будет счастьем, если люди при каждом касании к предмету будут впадать в повествование о жизни его. Важно, когда можно получить сущность вещи и почуять гармонию её; особенно важно для жизни, чтобы избегать неприятных вещей.

Многие предметы испытывают в своём существовании неприятные соседства, влияющие на них. Даже предметы новейшего производства сохраняют излучения мастера. Невозможно погружаться в такие подробности вещей, но всеначальная энергия должна предупредить о сущности окружающих вещей. Не следует оставлять около себя вещи, приносящие гнетущее ощущение.

Магнетизм вещей сказывается и на изменяющихся кольцах. Напомню о кольце, менявшем цвет в зависимости от события. Магнетизм воды вам известен, но магнетизм некоторых металлов проявляется труднее. Так Мы взяли к себе кольцо, чтобы намагнетизировать его. Не будем называть такие предметы волшебными, они лишь сгармонизированы с всеначальной энергией лица, их носящего. Не кольцо указывало события, но всеначальная энергия владелицы его. Но чистое серебро вибрирует на всеначальную энергию. Кольцо Урусвати становилось и красным, и чёрным, и жёлтым, в зависимости от происходящих событий. Такой опыт происходит у Нас, ибо излучения всеначальной энергии Нами особенно изучаются.

Много помогают связи с Тонким Миром. Три основных Мира нередко приравниваются к трём морским течениям. Опытный мореход не обращает внимания на верхнюю наносную пену. Он не боится среднего волнения и предвидит бурю по нижнему течению. Так не убоимся пены плоти. Обратим внимание на тонкие проявления, но будем понимать сущность по огненным знакам. Ведь всеначальная энергия есть огненное вещество. Мы действительно Братья и Сёстры по огню. Потому, когда думаете о Нас, окружайте огнём Наши Облики. И Мы признаём вас по огненному зерну.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».