Учение Живой Этики (Агни Йоги)       контакты       написать нам       (383) 218-06-71



Надземное. 634




Урусвати знает, чья правда, такой синтез заслуживает целую книгу. Действительно, не легко отбросить всю шелуху земную и усмотреть, где правда, которая лежит в основе событий; такой прогноз полезен и для Надземного Мира.

Счастье в том, когда человек так наполнен заданием Общего Блага, что он может и в Надземном Мире немедленно продолжить свой светлый труд. Не удивляйтесь, что такое гармоничное продолжение работы не легко, в нём сочетаются земные и надземные условия. Нужна прочная воля, которая не знает преград. Нужно так сметь, чтобы даже не нуждаться во сне отдохновения.

Человек может преодолеть все преграды, если ему ясна цель странствий. Даже он не будет замечать этих странствий, когда вдали он будет видеть Свет. Он не будет считать шаги к этому Свету, ибо он же сияет и в сердце труженика. Так найдём связь с Надземным, пусть она ведёт человека к радости. Пусть человек прикажет себе идти неуклонно, так, чтобы в полёте не почуять новых условий.

Сказка жизни велика, и каждый может помыслить о сиянии небесных тел, достигающем Землю через миллионы лет. Такое прикасание к Вечности разве не окрылит человека? Разве он не создаст себе обновлённое мышление? Он может полюбить действительность и найти в себе сознание, дающее возможность ощутить Надземное, точно оно здесь. Учение не может дать таких ощущений, пока человек не пожелает принять Мир Надземный.

Мыслитель говорил: «Научимся познавать, где правда. Она существует, хотя и много на ней покровов».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».