Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Не будьте недовольными, разве на самих себя.

Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 5
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 870



Урусвати знает сущность широты воззрений. Йог обладает неограниченными воззрениями. Не может быть Йогом человек, заключивший себя в подвал отрицаний. Сказано, что йогическая природа образуется постепенно во многих воплощениях, но из этого не следует полагать, что человек в каждом проявлении не должен искать возможностей восхождения.

Каждый деятель должен понимать, что в Надземном Мире он встретится с таким множеством новых условий, что лишь широта воззрений ему поможет обозреть всё окружающее; и даже среди противоположений он усмотрит причину их возникновения и, вместо отрицаний, обогатит свои накопления.

Для Йога встреча противоположений будет лишь заданием большой победы. Но человек редко соглашается, что противоположения могут быть для него истинным благом. Пусть молодёжь начнёт понимать, насколько широта воззрений будет лучшими крыльями.

Можно привести многие примеры, как самые различные деятели одерживали победу благодаря широте воззрений. Даже когда они встречали как бы неразрешимые задачи, они прокладывали путь широтою допущений. Так можно утверждать, что широта воззрений есть щит Йога.

Мыслитель указывал: «Друзья, умейте думать шире широкого!»


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».