Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Что же чище омоет дух, нежели мысли о благе других?

Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 10
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 873



Урусвати знает сущность обновления. Редко кто умеет радоваться обновлению сознания. Большинство страшится малейшего намёка на обновление. Окружающие помогают омрачить каждый просвет обновления.

Попытайтесь пояснить человеку, что его сознание обветшало и нуждается в обновлении, вы лишь усилите враждебность собеседника. Нужды нет, что он сам твердит о движении всего сущего, о постоянном развитии основ, он всё же испугается слова «обновление», точно оно выбивает почву из-под его ног. Таким образом, обновление является как бы пробным камнем, на нём можно испытывать, способен ли человек совершенствоваться?

Также можно исследовать, открыто ли сознание к Надземному Миру? Человек, способный к пониманию Надземного Мира, будет другом обновления. Очищение основ необходимо при каждом мировоззрении. Не нужно полагать, что нечто недвижно, ибо всё движется и развивается. Только таким убеждением можно радостно вступить в Мир Надземный. Только так можно подвигаться и обновлять сознание.

Мыслитель говорил: «Представим себе, как преуспеют Миры, если человек допустит радость обновления!»


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».