Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Радость есть здоровье духа.

Мир Огненный, ч. 1, 298
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 874



Урусвати знает сущность готовности. Йог пламенеет готовностью к добротворчеству. Во всех условиях жизни следует быть готовым к явлению добротворчества. Если нельзя совершить подвиг в теле, то всегда возможен мысленный подвиг.

Наверно, вас спросят: «Какое значение имеет мысленный подвиг?» — Отвечайте: «В Надземном Мире все подвиги мысленные, таким образом, и в земной жизни мысленные подвиги имеют значение. Ведь полная готовность к подвигу зарождается в мыслях, и так она готова проявиться при малейшей к тому возможности.

Потому Мы высоко ценим человека, готового к подвигу. Можно утверждать, что такое пламенное сознание подобно спасительному огню Маяка. Можно представить себе, как далеко светит такой огонь готовности! Он обладает целительными качествами и широко помогает заблуждающимся путникам; так твёрдо запомним, что готовность к подвигу уже есть часть его.

Может ли подвиг совершиться без мысленной готовности? Нужно создать прочный доспех для победы, и пусть и днём, и ночью пылает великодушная готовность к подвигу.

Мыслитель советовал: «Будьте готовы к подвигу!»


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».