Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения.

Сердце, 1
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 877



Урусвати знает сущность самопознания. Древняя Истина «познай самого себя!» была извращена слабыми, ленивыми мозгами. Они поспешили объявить её как нечто сверхчеловеческое, недостижимое, между тем такое самоисследование всегда и при всех условиях возможно.

Испытуйте себя и замечайте, что глубже заложено в сознании вашем? Если уныние или обида долго живёт в вас и огорчает сердце, вы должны сознательно изгонять таких вредителей. Вы будете знать, что они составляют причину многих заболеваний и пресекут духовное продвижение. Когда вы познаете такое простое объяснение, тогда разум ваш подскажет, что неполезно поддаваться ядовитым воздействиям. Таким же путём вы спросите себя и о других позорных вредителях и призовёте свободную волю, чтобы изгнать врагов, земных и надземных. Но если вы почуете, что подвиг самопожертвования вам близок, вы поймёте, что эти врата приведут вас к светлым победам. Итак, просмотрите ваши качества, и сердце не обманет вас.

Так Мыслитель говорил: «Пусть самопознание будет праздником твоим».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».