Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

…Cила духа всё побеждает, всё малое боится силы, всё большое уважает силу. Идите львами!

Рерих Е.И. Письмо от 20.07.1931
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 879



Урусвати знает сущность самоохраны; так называем ритм, дающий вибрационную защитную сеть. Не следует думать, что такая сеть может возникать извне. Она должна быть зарождена самим человеком. Свободная воля должна привести человека к осознанию необходимости защиты.

Стрелок сам должен пустить стрелу, но полёт её может быть утроен, если Надземная связь крепка. Мы уже указывали, что высшая Помощь может быть приложена к добровольному решению; только так образуется сотрудничество, и в Надземном Мире тот же закон. Тем сильнее нужно желать сохранить чёткое сознание о сотрудничестве, и Помощь не замедлит.

Так, среди всех условий жизни нужно научиться самоохране, ибо она защитит от нападений вражеских. Наш щит будет наготове принять все стрелы врага. Не будет преувеличением напомнить о битве. Она пусть будет преддверием победы.

Мыслитель говорил: «Не забуду о самоохране, ибо она подтвердит мою готовность к битве».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».