Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Старый мир ютится во всех частях света, так же новый мир нарождается всюду вне границ и условий.

Знаки Агни Йоги, 55
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 894



Урусвати знает сущность саморождения. Человек должен сознать, что он может возрождаться в любом своём состоянии. Не знающий Надземного Мира может легко впасть в отчаяние, и он вообразит, что ему ничего не осталось и ярый конец наступит.

Можно представить плачевное состояние такого человека при вступлении в Мир Надземный. Он отрёкся от этого Мира. Он убедил себя в несуществовании его, и, вопреки своей убеждённости, он оказывается в непривычных условиях, и ему предстоит трудное, болезненное состояние.

Но также и в таком тяжком положении человек может самовоскреситься, но для этого должна выработаться сильная воля. Пусть каждый, кто осознал Мир Надземный, скажет, как ему легко перейти в соседний покой. Пусть скажет, как от него зависит осветить этот новый дом. К чему блуждать во тьме или пользоваться чужим светом, если можно иметь свой и даже помогать другим? Но такое желание помогать есть искусство, накопленное трудами в земной жизни.

Так может вооружиться человек оружием Света. Так может происходить непрерывное самовоскрешение; такое чувство есть одно из самых возвышенных.

Мыслитель говорил: «Друзья! можете назвать самовоскрешение — самоободрением».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».