Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Поистине, славное восхождение создается чутким снисхождением.

Надземное, § 847
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 895



Урусвати знает сущность самоиспытания. Все миры на испытании. Кто осознал эту истину, тот понимает, что малейшая частица Мироздания находится в непрестанном испытании.

Разумный деятель отличает испытание извне и изнутри. Он сам задаёт себе задание и не страшится заданий добрых, но трудных. Он не раз поставит на черту испытания жизнь свою, когда это требуется для блага человечества.

С давних времён известны сказания об Игре Матери Мира. Отважный испытатель дойдёт также до знаменательной игры. В заданиях трудных только путём самоотверженности можно не бояться опасностей, они распадаются, как под мечом героя. Поистине, испытатель может называться героем. Он готовит себе славный вход в Мир Надземный. Он устремится немедленно к новым исканиям. Тонкое тело даст ему новые возможности, и отважно он приложит их для усовершенствования.

Не забудем, что многие надземные путники впадают в робость и тем лишают себя лучших достижений.

Мыслитель говорил: «Друг, испытывай себя на каждой ступени восхождения».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».