Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут.

Иерархия, 172
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 930



Урусвати не страшится опасности. Йог знает, что земляне живут в постоянной опасности. Если она постоянна, то и бояться её нельзя.

Люди сетуют на свою беззащитность. Они думают, что Надземный Мир не имеет общения с землянами. «Собака имеет чутьё и предчувствия, но люди навсегда утеряли такие качества», — но такие жалобы несправедливы. Люди предчувствуют и предвидят гораздо больше, нежели они полагают, но, к сожалению, внимание людей отвлечено на житейские нужды, и наблюдения над тонкими явлениями ускользают.

Когда же люди правильно поступают по какому-то непонятному приказу, они думают, что разум их нашёл лучшее решение. Так же наивно относятся люди к предчувствиям, они скорее отнесут их к желудочному заболеванию, нежели к Тонкому Миру. Невозможно убедить таких слепых прозреть. Они требуют такой силы лучей, чтобы даже слепые увидели и поняли окружающее. Зачем ждать только чудес, когда вся жизнь полна тонкими явлениями!

Мыслитель улыбался: «Неужели будете бояться каждого вестника».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».