Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.

Мир Огненный, ч.1, § 75
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 932



Урусвати издавна привлекала к себе Мир Надземный. Каким же притяжением достигается такое сближение? Не помогут прошения и приказы; не помогут слёзы и хвала, если сердце закрыто. Древний псалом мудро восклицает: «Открыто сердце моё», — сказавший знал главный магнит.

Так открытое сердце есть победа над земными ограничениями. При этом некоторые скажут: «Уже поздно нам перерождать сердце». Таким замечанием они доказывают полное невежество. Они не понимают, что слово «поздно» должно быть вычеркнуто из их словаря. Когда жизнь беспредельна и беспрерывна, не будет поздно ни для какого достижения.

Часто люди не могут представить, что в Надземном Мире продолжается познавание; лишь самые невежественные люди пытаются избегать Нравственное Учение. Можно жалеть лентяев, но оправдывать их нельзя. Пусть они признают, чем они засоряют своё сознание. Лишь ярый дикарь откажется подумать о своём будущем.

Мыслитель говорил: «Спешите открыть сердце».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».