Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза.

Рерих Н.К. «Звезда Матери Мира»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 935



Урусвати признала преображение человека лучшими вибрациями. Спросят — «Какого человека и какими вибрациями?» — Поясните, ибо иначе произойдут кривотолки. Вы достаточно знаете, что насильно никого нельзя преображать. Человек добровольно должен выразить желание к преображению. По крайней мере, он должен обнаружить готовность к восприятию.

Теперь нужно понимать и качество вибраций, до сих пор суждение о них довольно примитивно. Так, полагают, что синий цвет успокаивает, а красный раздражает, но синих оттенков много, также и красных. Среди красных может оказаться и рубиновый, очень целебный и полный высших вибраций. Между синими могут быть мёртвые оттенки, которые принесут подавленные вибрации. Говорят — «зелёный цвет хорош, а жёлтый груб», такое определение первобытно. Можно найти зелёный с раздражёнными вибрациями и жёлтый, полный успокоения.

Тоже нужно напомнить и о звуке, который может действовать индивидуально. Конечно, наука в будущем найдёт многие испытания для лучших воздействий. При этом люди, знакомые с Надземным Миром, вспомнят всё разнообразие излучений, которые тем не менее согласно распределяются по вибрациям. То же самое могло бы быть и на Земле, когда наблюдения учёных утончатся. Но какая же любовь к предмету должна проявиться, чтобы исследовать такие вибрации!

Мыслитель иногда утверждал: «Полюбите хотя бы что-нибудь, чтобы не остаться без светоча Любви!»


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».