Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Умение переменить оценку сознания будет уже порогом будущего.

Мир Огненный, ч.2, 285
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 936



Урусвати предчувствует, предвидит. На всех языках, по всему миру твердят эти два слова. Но лишь немногие понимают их значение. С одной стороны, суеверы, снотолкователи, с другой — отрицатели, такие же суеверы, препятствуют разумному познаванию. Лишь очень малое число зорких готово к изучению сил человека. Некоторые доходят до такой нелепости, что завидуют чутью животных. Они не понимают, что человек владеет высшим чутьём, но обычно не желают признать его. Когда же в сознании мелькает нечто оправдавшееся впоследствии, такое чувствознание будет названо случайностью.

Конечно, пока книги о психологии не поминают психическую энергию и жизнь Надземного Мира, люди с трудом могут найти источники познавания. Вы скажете, что Надземные Руководители иногда могут помочь нахождению полезных книг; Урусвати может подтвердить это. Но для такого сотрудничества нужно открыть сердце и воспринять Надземные вибрации. Именно такое состояние встречается редко.

Мыслитель говорил: «Полюбите науку предчувствий, предвидения».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».