Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Лишь герои насыщают жизнь, лишь героизмом можно продвигаться. Сказано, что страна, мечтающая о герое, будет процветать.

Рерих Е.И. Письмо от 22.06.1934
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 940



Урусвати ценит ясность мысли. Да, да, да, чистая, ясная, властная мысль может называться пространственной мыслью. Стрела не должна быть тупой; стрела не должна быть слишком длинной, также приказ мысли должен быть остр и краток.

О качестве мысли нужно подумать как для Земли, так и для Мира Надземного. Знаете, что там сообщаются мыслью, потому уменье мыслить является особенно нужным. Представьте себе жителя, привыкшего мыслить запутанно и длинно, он испытает большое затруднение в общении с окружающими. Кроме того, он не умеет воспринять молнию краткой посылки. Кроме того, ему придётся научиться тому, что он не мог постичь в земной жизни.

Жаль смотреть на таких косноязычных, они путаются в лабиринте тёмных, слабых помыслов. Излучения их ничтожны и не осветят их путь. Можно сказать, что они представляют ненужный груз Тонкого Мира, вместо того чтобы быть светозарными сотрудниками. Они пожалеют, что в дни земного существования они не нашли времени заняться мысленным продвижением.

Мыслитель говорил: «В дорожный сундук можно уложить множество сокровищ».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».