Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знание, будем твердить, явит конец страданию человечества.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 943



Урусвати в поисках Истины стремится к простейшим решениям. Гармония в простоте. Сложные нагромождения не дают гармонии; между тем планета питается гармоническими сочетаниями. Особенно когда человечество далеко от сотрудничества с Надземным Миром, не удивитесь, что необходимо каждодневно твердить о живых связях Тонкого Мира.

Невозможно освободить Землю от отравления, если не найти гармонии пространственной. Так можно призывать гармонию не как нечто отвлечённое, но как строй земной. Можно наблюдать, как великие учёные начинали сложным мышлением, а затем приходили к простейшему. Они были истинными испытателями и невольно искали простую, великую, строительную гармонию.

Уже знаете, что дисгармония разрушительна, а гармония созидательна. Явление высшей науки приведёт к Целительному Источнику. Мы указывали на значение музыки как на Земле, так и в Надземном Мире. Пусть молодые признают возвышенные созвучия, они нужны как для Земли, так и для Мира Тонкого.

Мыслитель говорил: «Да, да, да, существует вера слепая и вера зрячая, — будьте зрячими».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».