Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило.

Община, 193
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 945



Урусвати знает неповторимость явлений Надземного Мира. Щедрое богатство необозримой области Надземного Мира должно дать различные аспекты Сущего, но для учёных среднего уровня именно такое качество мешает признать исследования Надземного Мира как науку.

Уже давно Мы настаивали на научном основании, но учёные хотят иметь точную науку. Они забывают, что такая точность вполне относительна и зависит от многих причин. Учёные предпочитают медленно двигаться по проторённой тропе и страшатся заглянуть в Неведомую Область.

Мы признаём последовательность научную, но не можем позволить учёным оказаться трусами. Они боятся неведомого проявления сил Мироздания. Они не хотят понять, что сама неповторимость явлений должна быть для них увлекательна.

Понимание неповторимости может заставить подумать о многих мешающих земных условиях. Истинный исследователь скажет: «Буду наблюдать тончайшие проявления. Среди различных условий, наверное, найдутся связующие нити и поведут меня в Новый Мир». — Но не все так скажут, и Надземный Мир всё же останется сказкою.

Мыслитель увещевал не бояться Беспредельности.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».