Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

…Понятие служения есть решение задачи жизни.

Надземное, § 305
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Надземное. 946



Урусвати усвоила непрерывность тока надземного. Даже возвышенный, утончённый организм нелегко воспринимает такую передачу; только вспомним, насколько болезненно достигают посылки Тонкого Мира! Броня земная всеми силами противится достижению голоса надземного. Каждый земной звук как в мегафоне гремит и сотрясает. Сердце ужасается даже от малейшего шороха.

Боли священные — не что иное, как несоответствие вибраций земных и надземных. Самое естественное приближение Надземного Мира кажется как непереносимое вторжение, но сильная воля преодолевает первые ступени. Наконец боли священные слабеют, шорох и даже крик более не сотрясают, и сотрудничество с Миром Надземным становится обычным. При таком достижении испытатель убеждается, что ток надземный работает непрерывно, но лишь сам человек отталкивает ценные вести.

Много оправданий изобретается, чтобы указать на случайность и на своё болезненное состояние. Поистине, только отважная, свободная воля освобождает человека от суеверия и скажет ему — «Малодушный, слушай прилежнее».

Мыслитель часто напоминал: «Слушайте друг друга».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».