Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Радость есть здоровье духа.

Мир Огненный, ч. 1, 298
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 951



Урусвати может назвать Йога миротворцем. Йог излучает умиротворение ради Общего Блага. Йог прекращает ссоры. Йог не устаёт говорить о добре.

Нужно иметь много терпения, чтобы преодолевать людские столкновения. Откуда же берётся такое непобедимое терпение? Оно растёт в сознании о Мире Надземном. Йог знает, насколько каждая земная ссора, каждая ненависть отзвучит в Надземном Мире. Она растёт среди тонких энергий. Не может человек позволить себе грязнить Надземный Мир. Но Йог не только исцеляет окружающее пространство, он может разить там, где зараза уже неисцелима.

Мысль Йога как стрела, и много понимания приложит Йог, чтобы принять ответственность за очищение пространства. Но люди никогда не поймут такую самоотверженность Йога. Но он проходит бодро к светлой цели.

Мыслитель говорил: «Древен завет о Мире всего Мира; различные верования усвоили этот приказ. Не считайте его несбыточным».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».