Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Спросите человека, чем он желает украсить себя, и вы будете знать степень его сознания.

Мир Огненный, ч. 1, 653
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Надземное. 954



Урусвати может назвать Йога — внимающим. Поистине, Йог внимает каждому сердечному зову. Йог не отвечает на лукавое любопытство. Йог отвергает злое притворство. Можно понять, насколько возвышенны вибрации Йога, чтобы Он мгновенно мог ощутить излучения людей!

Не только Йог действует по указу Надземного Мира, но ему предоставлена свободная воля. Его вибрации настолько утончённы, что он находится в постоянном созвучии с Тонким Миром.

Йог иногда может словесно выражать свои чувствования, но нередко он может лишь молниеносно почуять произведённые на него воздействия; но такие ощущения Йога будут также безошибочны. Только упражняя мышление, Йог достигает тонких вибраций.

Можно назвать мысль огненной, ибо она — основа; мышление — огонь. Также нужно понять, что внимательность должна быть развиваема с младенческих лет. Пусть она будет врождённой, но необходимо открыть ей двери. Пусть природа Йога уже обозначилась, но в жизни нужно вооружать героя на подвиг.

Мыслитель заповедал: «Без внимательности не может изучать законы Мироздания».


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».