Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Радость борьбы есть основная нота Бытия.

Рерих Е.И. Письмо от 13.05.1931
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. II. 4



Поговорим о смерти. Смерть не больше нежели стрижка волос, так же отдаётся материя. Вопрос о Руководителях решается тем же законом притяжения и отталкивания. Принцип отдачи и помощи силён в мире духовном, потому каждое обращение духа, в материи сущего, вызывает ответ. Дело в том, кто спрашивает. Можно привлечь и удержать около себя высокие силы. Также явление самых низких духов может быть закреплено. Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство.

Дух — свет красот звёзд. Но мало духов сливаются со светом, больше в телах астральных. Лучше гореть звездою, сохраняя знание и возможность вернуться на планеты для помощи. Можно избрать лучшую долю, разве дающий не имеет явленных возможностей?

Можно стремиться вверх к свету, как оказать помощь, и тогда нет разлуки. Если бы оставшиеся считали ушедших посланными к свету и за светом, тогда общение было бы правильнее. Чем выше дух, тем больше он видит, — зависит от духа. Высокий дух чувствует, куда стремится, летит как стрела. Тёмный же толчётся за печкою. Потому ценно смелое желание искать, ибо каждый ищущий найдёт. Если желания духа высоки, может найти высокие образы и, создавая их, способствовать совершенствованию.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».