Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Любовь – это двигатель мощный, любовь – это светлая сила, любовь – это оружие Света, любовь – это сердца огонь. Так сердцем и действовать будем.

Грани Агни Йоги, 1956, § 194
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. II. 9



Память и сознание. Если память для прошлого, то сознание для будущего. Потому заменяем память сознанием. Памятью не Могу проникнуть в пределы солнца, сознание же открывает врата. Музей и библиотека Нам заменяют память, и потому ученик не должен пенять за потерю старой памяти. Просто малая вещь заменяется великой. Сознание подобно пониманию духа. Оно растёт, обнимая всё существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению.

Знать не значит помнить. Достигающий бежит без оглядки. Место нахождения человечества — чтоб напомнить претвориться в сознание.

Откуда силы Наших опытов? Из солнечного сознания, проливаемого в виде праны. Поверх мыслей земного напластования текут токи мудрости солнца, и в этих пределах начинается великое учение заповеданное. Зовём к объятию мира. Но лишь инструмент сознания позволит новые опыты слияния духа с материей.

Карма не может усложнить тело гармоническое. Поэтому практически полезен путь восхождения.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».