Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Несмотря на трудности, храните высшую радость подвигу. Эту радость подвигу нужно воспитывать в себе и других. Это самое главное, ибо лишь в этом залог спасения человечества, залог наступления Нового Мира!

Рерих Е.И. Письмо от 16.07.1935
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. III. 1



Погружаясь в высоты Космоса, надо найти соотношение земли. Каждый момент готовы Мы покинуть всё земное и в то же время любим каждый цветок. В том мудрость, о чём унести воспоминание: о короне или благоухании фризий, о кликах побед или о песнях пастухов. Самое милое, самое нам не принадлежащее, лучшая поклажа в пути. Песня посылает нам здоровье, и цвет залечит раны. Потому Говорю, счастливы понявшие звук и цвет.

Изначала пророки прикасались к звучанию и цветению. Древнее учение о звоне полно значения. Венки и гирлянды помнят понимание целебное. Каждый по цвету излучения привлекается цветами. Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий синему, потому Советую больше держать в комнате эти цвета. Можно придерживаться в живых цветах. Подобранные по цвету растения больше целебны. Советую больше фризий. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы. Цвет и звук — Наша лучшая Трапеза.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».