Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Распознать главное и держаться по пути к нему – значит идти к победе.

Мир Огненный, ч.1, 146
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. III. 8



Части светил не случайно залетают на соседние сферы — своего рода пути сообщения. Знаки эти упущены современной наукою. Не в том дело, что аэролит может заключать караты бриллиантов, а в значении психомагнита. По этому пути могут народы преувеличить сферу сообщения. При координации материи в будущем это качество психомагнита важно. Ведь материя наконец должна слиться с духом; как стекло может стать ковким.

К началу новой эволюции можно применить новые способы лечения, располагая людей по лучам светил. Выйти за пределы планеты — ближайшее нахождение. Не зритель миров, но сознательный соучастник человек, и дорога ему не через лужи, но через сияние сфер.

Лишь чуять, зачем искать свет? Дух знает, ему доступно, ему суждено. Иначе зачем лестница Нашего Братства? Она упёрлась в землю и затерялась в небесах.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».