Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Качество устремления есть самый верный показатель роста духа.

Иерархия, 45
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. III. 16



Обманывающему скажи — как полезен мне обман твой. Похищающему скажи — видно, настало время получить мне новые вещи. Но, истинно, лучше тебе не коснуться моих вещей. Хула и похищение опрокинут на тебя молнию. Нож твой притупится о невидимую броню, испортишь самое крепкое оружие своё. И куда пойдёшь выщербленный и испепелённый?

Я вам сказал об улыбке и крепости. И плывущим со Мною можно дать меч в день годовых воспоминаний. Закон отдачи торжествует, и отдавшие будут получать.

Почему идёте с Ними? Легко и полезно с Ними идти. Как полёт сокола, быстро; как превращение Ионы, неожиданно; как пламя, неисчерпаемо! Только одною отдачею в духе, и на земле достигаете явление света и правды. Неиссякаем этот источник! На земле среди устрашений, помощи лишённые и как бы низвергаемые, они дают, предлагают и одаряют и следуют за звездою. И потому весело Нам в годовую ночь. И не только идут и освещают ауры, но решают идти неудержимо, потому весело Нам.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».