Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Старый и новый мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках.

Знаки Агни Йоги, 55
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. III. 19



Здесь Благословенный передаёт: «Всё для всего и всегда. Заметьте четыре закона — Закон Вмещения — Закон Бесстрашия — Закон Близости — Закон Блага».

Не надо пояснять законы Бесстрашия и Блага, легко понять закон Вмещения, но надо пояснить закон Близости. Приблизившись к образам, сроками назначенными, получается особо насыщенная атмосфера, точно клубы дыма, застилающие небо и землю. Только что ясное начинает дробиться и как бы в вихре распадается. Даже телесно этот период тяжёл. Но к этому оповещаются некоторые сроки, стоящие путевыми вехами.

Но зная, что суждённые люди принадлежат неотъемлемо срокам, мы должны спокойно пройти этот период, как бы акклиматизироваться с новыми газами. Помнить, что в это время не только Учитель, но всё Братство следит, и если отдельные голоса доходят, не надо изумляться. Хорошо иметь цветы около в это время.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».