Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Лестница восхождения есть мера великодушия, значит, великодушие может быть постигаемо ежедневно.

Мир Огненный, ч.2, 280
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 5



Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна. Самомнительность враждебна простоте. Даже большие умы подвержены этой болезни и в труде должны возвращаться лишний раз, пока не сотрут этой шелухи. Одно из условий мешающее — отсутствие простоты. Можно носить лапти и не быть простым. В простоте можно величайший храм построить.

Простота, красота и бесстрашие — Христос и Будда ничто иное не говорили. И благо, если дух трепещет этими заветами.

Замечаете, даже говорить Стараемся самыми простыми словами, лишь бы приблизить падение Вавилонских башен. Так и скажите — словари Испепелим, если они из Христова чеканного слова сделали кучу звериных понятий. Сказано просто: «Не молитесь всяко, но в духе».

Будда в мире прошёл — и забыли. Христос пострадал — и забыли. Пусть теперь подымут свой меч над собою, каждый по желанию.

Поройся, народ, в своих лохмотьях, белая одежда для всех готова. Обезьяний туалет сдадим в цирк, туда, куда и надутых глупцов. Да — да — да. Лучше с дикарями, нежели в аптеке фальшивых средств, — так и скажите.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».